料理/宴会|横浜・みなとみらいのホテル/宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議/横浜ベイホテル東急

ご宴会・会議 BANQUET

料理 CUISINE

総料理長・曽我部俊典をはじめ、「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋裕、「トゥーランドット 游仙境」オーナーシェフ・脇屋友詞、「大志満」調理長・星野敏広、ホテルが誇る4人のシェフがパーティー料理をプロデュース。美しい彩りと感動を味覚に込めて、特別なパーティーを演出いたします。

総料理長 曽我部俊典

1959年神奈川県生まれ、フランスに渡りイル・ド・フランス、ブルターニュ、ベリー各地方で修行。帰国後、名古屋東急ホテルを経て、2000年セルリアンタワー東急ホテルのメインダイニング「クーカーニョ」のシェフに就任。2008年ミシュラン東京で1つ星を獲得。 2008年6月より、横浜ベイホテル東急・総料理長に就任。 旬の素材にとことんこだわり、その素材の持ち味を生かしながら仕立てる色彩豊かな料理を心がけている。

「クイーン・アリス」 オーナーシェフ 石鍋裕

1971年に渡仏。「マキシム」「ヴィヴァロア」「ムーラン・ド・ムージャン」「オーベルジュ・デュ・ペールビーズ」など、名だたる一流レストランで修行を重ねる。帰国後は「クイーン・アリス」各店をオープン。1997年、当ホテルの名誉総料理長就任を経て、現在は「クイーン・アリス」のオーナーシェフとして料理のプロデュースを手がける。

「トゥーランドット 游仙境」オーナーシェフ 脇屋友詞

1972年から東京・赤坂「山王飯店」、東京ヒルトンホテル、キャピトル東急ホテルなどで経験を積む。1996年「トゥーランドット」1号店をプロデュース。「食卓の王様」「きょうの料理」「料理の鉄人」など、ヌーベルシノワの旗手としてTV番組への出演多数。上海料理を中心としたヌーベルシノワで注目を集め、1997年より当ホテル中国料理の総料理長及び「トゥーランドット 游仙境」オーナーシェフを務める。

「大志満」料理長 星野敏広

1981年大志満に入社、その後新宿・池袋の支店で修行を積み、2004年横浜店の調理長となる。加賀料理と大志満の伝統・文化を守りながら、時代に合った味や感性を取り入れ、常にお客様に食という文化を楽しんでいただくことを心掛けている。2010年、当ホテルの大志満開店にあたり調理長に就任、現在に至る。

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