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レストランフェア

 

3F フランス料理「クイーン・アリス」

アリスの感謝祭

2018年3月8日(木)・9日(金)

開催日:2018年3月8日(木)・9日(金)

スペシャルディナーコースを楽しむ2日間

 

「クイーン・アリス」シェフ田面山によるスペシャルディナーコースをご提供する2日間限定のイベント。昨年、フランス・マルセイユの三ツ星レストラン「ル・プチ・ニース」での研修などを通じて感じた全てを特別メニューで表現いたします。

 

魚料理「オマール海老のロティ 塩レモンとローリエの香り」(写真)は、旨味が詰まったぷりぷりのオマール海老と、ホクホク食感の濃厚な味わいのアーティチョークを、フランス料理には欠かせない上品な香りのローリエと、地中海を連想するさっぱりとした塩レモンで仕上げた一品です。この他にも、「本場仕込みのブイヤベース」や「仔鳩のロースト」などをお楽しみいただけます。
“フランスのエスプリ”を感じさせるエッセンスと、「クイーン・アリス」ならではの優美な感性を盛り込んだ料理の数々を特別ディナーコースで、この機会に是非ご堪能ください。
 
※こちらのコースは完全予約制ですので、前日までにご予約ください。
  • イベント
  • 期間限定
  • ディナー

オンライン予約

レストラン予約 TEL:045-682-2255 受付時間 10:00~21:00

レストランフェア概要

期間
  • 期間
    2018年3月8日(木)・9日(金)
  • 時間
    ディナータイム 17:30~20:00(最終入店)
料金
  • スペシャルディナーコース
    お1人様  ¥15,000 ※お飲み物は別料金となります
スペシャルディナーコース

メニュー例

  • オマール海老のロースト 塩レモンとローリエの香り
  • 本場仕込みのブイヤベース
  • 仔鳩のロースト ほか
シェフプロフィール

「クイーン・アリス」シェフ・田面山博憲(たもやまひろのり)

1995年「クイーン・アリス」に入社。
クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時石鍋シェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを歴任し、2003年より現職。2017年9月パリのプロフェッショナル養成校「Ferrandi, l'école française de gastronomie」修了。
 
 

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キャンセル料について

キャンセル料として、ご予約日の2日前のキャンセルは通常料金から30%、前日は50%、当日は100%頂戴いたします。予めご了承くださいませ。

※表示料金は消費税およびサービス料(10%)が含まれております

※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
※食材等によるアレルギー等がございましたら、予めスタッフまでお申し付け ください

※特別イベントのため、割引・優待等は対象外となります。ご了承くださいませ。
※掲載の写真はイメージです

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