みなとみらいの中心に位置し
緑あふれる公園と横浜港を見渡す
横浜ベイホテル東急。
「みなとみらい駅」直結 徒歩約1分という
シティホテルの機能と利便性に加え
上質なやすらぎの空間、洗練された味覚、
そして心を尽くしたおもてなしで
皆様をお迎えいたします。
RESERVATION
ご予約・お問い合わせ
RESERVATION & CONTACT
ご予約・お問い合わせ
お電話でのご予約・お問い合わせ
Phone:045-682-2121平日 10:00〜18:00 土・日・休日 9:00〜18:00
ABOUT US
横浜ベイホテル東急について
THE YOKOHAMA BAY HOTEL TOKYU CONCEPT
最上のくつろぎを湛えた
「アーバンオアシス」
TOKYU HOTELS BRAND
全国で62のホテルを
展開している東急ホテルズ
東急ホテルズ&リゾーツは、鉄道や不動産事業などを展開する東急グループの一員として、チェーンブランド「東急ホテルズ」を日本全国62のホテルで展開しています。グループ内のシナジーを活かし、国内有数のホテルチェーンだからこそ様々な地域社会に寄り添いながらホテル事業を展開しています。
THE YOKOHAMA BAY HOTEL TOKYU HISTORY
横浜ベイホテル東急の軌跡
1997年、東急グループが環太平洋地域で展開してきた海外ホテルチェーンの日本進出第1号ホテル『パン パシフィック ホテル 横浜』として開業。レストラン「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋裕を名誉総料理長に迎え、独自の感性を生かしたサービスの提供をするなど、横浜エリアでもきわめて個性的なホテルとして、多くの皆様にご愛顧いただいてきました。2013年『横浜ベイホテル東急』に改称、地域に愛されるホテルとして四半世紀を超えて歩んでいます。
LOCATION
リゾート感溢れるホテルロビー
ホテルに足を踏み入れると
目の前に広がる非日常の空間
「いつか行ってみたい」と憧れを募らせながらも、今まで訪れることがなかったとっておきの場所。ドアマンにスマートに迎えられ 一歩中に入ると、雑誌やテレビで見たペイントが印象的なロビー、落ち着いた照明、リゾート感溢れるパームツリー。目の前に非日常の空間が広がります。
ROOM
バルコニー付きのゆったりとした客室
横浜ならではの美しい眺望
くつろぎの空間で
極上のひとときを
全480室のゲストルームの多くに、港の風を感じられるバルコニーを設置。時間によって移り変わる、横浜ならではのパノラミックな景色をお楽しみいただけます。
CUISINE
“食”へのこだわり
趣向を凝らした上質な空間で
グルメも納得の洗練された美食を
総料理長・能登谷憲司をはじめ、「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋裕、「スーツァンレストラン陳」オーナーシェフ・陳建太郎、「大志満」調理長・川田勝也、ペストリーシェフ・田中麗人、ホテルが誇る5人のシェフがパーティー料理をプロデュース。味はもちろん、美しい盛り付けで、感動的なパーティーに彩りを添えます。
HOSPITALITY
ホテルならではのホスピタリティ
世界のVIPをもてなす
ハイクオリティなおもてなし
出席したすべての人の記憶に残る最高の味わいを。料理を提供するタイミングにまで完璧にこだわれるのはシェフとサービススタッフの連携が確かな証。まるでおふたりのご自宅にお招きするかのように最上級のホスピタリティで大切なゲストをおもてなしいたします。
SECOND
HOUSE STORY
結婚式後も「もうひとつの我が家」として
おふたりの「思い出の場所」から
「もうひとつの我が家」へ
ここで誓いを交わしたおふたりの大切な思い出は輝きを重ねながら、5年後・10年後もずっと続いていきます。おふたりの喜びと笑顔をひとつひとつ増やしていけるよういつでもお待ちしています。