料理・ケーキ Cuisine & Cake
![料理・ケーキ](img/cuisine-cover.jpg)
フランス会席French“KAISEKI”
総料理長 能登谷憲司
「料理はおふたりのしあわせを描くメッセージ」
![当ホテルの総料理長「能登谷」](img/french-course/french-course.jpg)
横浜ベイホテル東急の総料理長、能登谷憲司が豊かな経験と料理への真摯な思いでつくりあげるウェディングメニュー。 素材本来の持ち味を大切にしたお料理でおふたりのパーティーを華やかに演出いたします。
1989年、銀座東急ホテル フレンチレストラン「ル・ギンザ」から料理の世界へ。2001年、セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」にてプロヴァンス料理を学び、スーシェフとしてミシュラン一つ星獲得に貢献。2014年、赤坂エクセルホテル東急料理長、2019年、京都東急ホテルの総料理長に就任。2022年開業のTHE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelでは料理の総合プロデュースも担う。2024年4月、横浜ベイホテル東急の総料理長に就任。
メニュー例 Menu
![オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン ウェディングメニュー オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン](img/french-course/french-course1.jpg)
![金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース ウェディングメニュー「金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース」](img/french-course/french-course2.jpg)
![網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース ウェディングメニュー「網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース」](img/french-course/french-course3.jpg)
![真紅のベールを纏った鮑 カンパチ サーモンのマリネ ウェディングメニュー 真紅のベールを纏った鮑 カンパチ サーモンのマリネ](img/french-course/french-course4.jpg)
![蟹の炊き上げご飯 真鯛のカルパッチョの霜降り ウェディングメニュー 蟹の炊き上げご飯 真鯛のカルパッチョの霜降り](img/french-course/french-course5.jpg)
![レンズ豆のぜんざい フランボワーズのアイス添え ウェディングメニュー レンズ豆のぜんざい フランボワーズのアイス添え](img/french-course/french-course6.jpg)
![ウェディングメニュー オマール海老・鮪・帆立貝のマリネ だし醤油のエミュルジョン](img/french-course/french-course1-t.jpg)
![ウェディングメニュー「金目鯛の低温調理 あおさ海苔と大葉のソース」](img/french-course/french-course2-t.jpg)
![ウェディングメニュー「網焼きした牛フィレ肉のダイスカット 柑橘風味の西京味噌のソース」](img/french-course/french-course3-t.jpg)
![ウェディングメニュー 真紅のベールを纏った鮑 カンパチ サーモンのマリネ](img/french-course/french-course4-t.jpg)
![ウェディングメニュー 蟹の炊き上げご飯 真鯛のカルパッチョの霜降り](img/french-course/french-course5-t.jpg)
![ウェディングメニュー レンズ豆のぜんざい フランボワーズのアイス添え](img/french-course/french-course6-t.jpg)
ご予約・お問い合わせ
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ぜひご予約のうえお越しください。
Phone : 045-682-2121
横浜ベイホテル東急
宴会予約(ブライダルサロン)
平日 11:00~17:00(火曜定休)
土・日・祝日 9:00~18:00