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CUISINE

料理

PRIME QUALITY FOR ALL YOUR GUESTS

感謝の気持ちを
料理にこめて

PRIME QUALITY FOR ALL YOUR GUESTS

CUISINE横浜ベイホテル東急の料理

感謝の気持ちが届くお料理

かけがえのないすべてのゲストへ
おふたりとシェフの想いが込められた
感謝の気持ちが届くお料理

ホテルが誇るシェフたちが、おふたりの真心やこだわりをひと皿ひと皿に込めて、心に残るお料理をご用意いたします。メニューの組み替えなどのアレンジとともに、おふたりだけの「おもてなしメニュー」をお作りいただけます。

HISTORY料理の歴史

「食」にこだわり続けるホテル

「食」にこだわり続けるホテル

「横浜ベイホテル東急」は1997年8月7日に横浜・みなとみらいに開業しました。近隣にはすでに高名なシティホテルもあったことから、一歩抜きんでるべく食へのこだわりを強く打ち出します。当時人気を博していたテレビ番組で初代フレンチの鉄人を務めた石鍋裕を名誉料理長に迎え、現在も人気のレストラン「クイーン・アリス」を擁するなど、その流れは今も脈々と受け継がれています。その「レストランの特別室」として、ご披露宴会場ではゲストの皆様をおもてなしいたします。

QUALITY料理のこだわり

和洋中 すべてで最高級の料理を

和洋中 すべてで最高級の料理を

お料理で用いるのは、和洋中のシェフが厳選吟味した食材たち。その持ち味を生かした最高の味をご堪能いただけるのも、当ホテルの自慢です。ホテル内の工房から届く焼きたてのメゾンカイザーのパンや、フランスAOC認定のエシレバターなどもお料理の美味しさを引き立てます。カテゴリーの異なるメニューを組み合わせた折衷料理はもちろん、フランス料理のご宴席にあって年配のゲストに日本料理をご用意したり、食物アレルギーや宗教食などに対応したり、お招きするゲストの皆様に配慮したお料理やご対応も承ります。

COURSEコース料理

PREMIÈREプルミエール

横浜ベイホテル東急が誇る
フランス料理・中国料理・日本料理の
スペシャリストがつくる
特別なウエディングメニュー

プルミエール

5人のグランシェフによる
究極のコラボレーションメニュー

フランス料理・中国料理・日本料理のコンビネーションを楽しめる人気のメニューです。絶妙なバランスと食材の味わいをご堪能ください。

プルミエール
プルミエール
プルミエール
プルミエール

GRAND CHEFグランシェフのご紹介

能登谷 憲司

総料理長能登谷 憲司

1989年、銀座東急ホテル フレンチレストラン「ル・ギンザ」から料理の世界へ。2001年、セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」にてプロヴァンス料理を学び、スーシェフとしてミシュラン一つ星獲得に貢献。2014年、赤坂エクセルホテル東急料理長、2019年、京都東急ホテルの総料理長に就任。2022年開業のTHE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelでは料理の総合プロデュースも担う。2024年4月、横浜ベイホテル東急の総料理長に就任。

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石鍋 裕

「クイーン・アリス」オーナーシェフ
石鍋 裕

1971年に渡仏し名だたる一流レストランで修行を重ね、帰国後レストラン「クイーン・アリス」各店をオープン。1997年就任後から、ホテルの食に関するプロデュースを行い、ご披露宴ではレストラン「クイーン・アリス」のオリジナルメニューをお楽しみになれます。

レストランについて

クイーン・アリス

クイーン・アリス

食のアーティストが創り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供します。レストランを詳しく見る

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陳 建太郎

「スーツァンレストラン陳」オーナーシェフ
陳 建太郎

赤坂・四川飯店へ入社後、父・建一を師匠とし経験を積むとともに、本場・四川省への留学・修行を経て、四川飯店グループのオーナーシェフを務める。伝統の味に現代の食材を加えた魅力的な料理を発表している。

レストランについて

スーツァンレストラン陳

スーツァンレストラン陳

オーナーシェフ陳建太郎が父・建一の味を受け継ぐ四川料理のレストラン。伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜ、豊富な調味料で味わい深く仕上げます。レストランを詳しく見る

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川田 勝也

「大志満」料理長
川田 勝也

栃木県出身。料理屋を営む父の背中を見て育ち、料理人の道を目指す。群馬県の桐生第一高等学校・調理科を卒業後「大志満」に入社。経験を積み、丸の内の「大志満 椿壽」調理長を経て、2022年「大志満 横浜店」調理長に就任。季節感あふれる懐石料理や、加賀の郷土料理を提供。器や盛りつけにもこだわった料理で、目でも楽しめるおもてなしを心がけている。

レストランについて

大志満

大志満

喧騒をはなれ、ゆったりとおくつろぎいただける和のしつらえ。加賀の趣きと旬を大切にしたお料理を、銘酒と共にお愉しみいただけます。レストランを詳しく見る

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田中麗人

ペストリーシェフ田中麗人

1973年、埼玉県出身。学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に、渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフ パティシエを務める。2024年3月 横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。シンプルで上品なフォルムの中に、素材を活かしたこだわりの味わいを感じられるスイーツを、ひとつひとつ丁寧に創り上げる事を心がけている。

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MENU DE MARIAGE“BOUQUET”

フランス料理 「ブケ」

料理はおふたりの
しあわせを描くメッセージ

横浜ベイホテル東急の総料理長・能登谷憲司が豊かな経験と料理への真摯な思いでつくりあげるウエディングメニュー。 素材本来の持ち味を大切にしたお料理でおふたりのパーティーを華やかに演出いたします。

ブケ
ブケ
ブケ

QUEEN ALICE

フランス料理 「クイーン・アリス」

感動という記憶を
すべてのゲストに

フランス料理の巨匠・石鍋裕によるオリジナルのウエディングメニュー。レストランのグランドメニューとの組み合わせで、オードブルからデザートまで、クイーン・アリスの世界をお楽しみいただけます。

クイーン・アリス
クイーン・アリス
クイーン・アリス

szechwan restaurantCHEN

中国料理 「スーツァンレストラン陳」

伝統の味わいに、
斬新なアイデアを

オーナーシェフ・陳建太郎が、伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜ、季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げます。

陳
陳
陳

OSHIMA

日本料理 「大志満」

四季を愛で、
和の妙を味わう

京会席の流れを受け、華やかな膳として昇華した加賀料理でもてなす和食の名店「大志満」。調理長・川田勝也が山海の素材の持ち味を活かし、美しく移ろう日本の四季を料理に込めています。

大志満
大志満
大志満

WEDDING CAKEウエディングケーキ

ウエディングケーキ
ウエディングケーキ
ウエディングケーキ
ウエディングケーキ
ウエディングケーキ

WEDDING CAKE ホテルパティシエが作る
世界にひとつだけの
オリジナルケーキ

ケーキカットの瞬間、それは、ふたりの新たなる人生をスタートさせる瞬間です。おふたりの永遠の幸せをつめ込んで、ホテルパティシエが世界にひとつだけのオリジナルケーキを作ります。とびきりスウィートな幸せを、ゲストのみなさまにお裾分けして。

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