料理・ケーキ Cuisine & Cake
![料理・ケーキ](img/cuisine-cover.jpg)
日本料理 大志満 Japanese - Oshima
調理長 川田 勝也
「四季を愛で、和の妙を味わう」
![大志満の調理長「川田」](img/oshima/oshima1.jpg?v2)
京会席の流れを受け、華やかな膳として昇華した加賀料理でもてなす和食の名店「大志満」。調理長、川田勝也が山海の素材の持ち味を活かし、美しく移ろう日本の四季を料理に込めています。
栃木県出身。料理屋を営む父の背中を見て育ち、料理人の道を目指す。群馬県の桐生第一高等学校・調理科を卒業後「大志満」に入社。経験を積み、丸の内の「大志満 椿壽」調理長を経て、2022年「大志満 横浜店」調理長に就任。季節感あふれる懐石料理や、加賀の郷土料理を提供。器や盛りつけにもこだわった料理で、目でも楽しめるおもてなしを心がけている。
メニュー例 Menu
![たらば蟹とフカヒレのマリアージュ ウェディングメニュー たらば蟹とフカヒレのマリアージュ](img/oshima/oshima2.jpg?202304)
![真鯛と発酵唐辛子 湯葉の塩味煮込み ウェディングメニュー 真鯛と発酵唐辛子 湯葉の塩味煮込み](img/oshima/oshima3.jpg?202304)
![四川飯店伝統のマーボードウフ御膳 ウェディングメニュー 四川飯店伝統のマーボードウフ御膳](img/oshima/oshima4.jpg?202304)
![たらば蟹とフカヒレのマリアージュ](img/oshima/oshima2-t.jpg?202304)
![真鯛と発酵唐辛子 湯葉の塩味煮込み](img/oshima/oshima3-t.jpg?202304)
![四川飯店伝統のマーボードウフ御膳](img/oshima/oshima4-t.jpg?202304)
ご予約・お問い合わせ
お1人様、ご友人・親御様とのご見学も可能です。
ぜひご予約のうえお越しください。
Phone : 045-682-2121
横浜ベイホテル東急
宴会予約(ブライダルサロン)
平日 11:00~17:00(火曜定休)
土・日・祝日 9:00~18:00