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料理 CUISINE

総料理長・丸山修司をはじめ、「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋裕、「大志満」調理長・星野敏広、ホテルが誇る3人のシェフがパーティー料理をプロデュース。美しい彩りと感動を味覚に込めて、特別なパーティーを演出いたします。

総料理長 丸山修司

渋谷・セルリアンタワー東急ホテルにて10年にわたり手腕を発揮しつつ、フレンチの伝統と最先端の技術を継承。2010年7月金沢エクセルホテル東急料理長就任。新生となった金沢東急ホテルの料理長として「マレ・ドール」と各種パーティープランのプロデュースに携わる。2016年3月京都東急ホテル料理長、2019年4月横浜ベイホテル東急の総料理長に就任。

「クイーン・アリス」 オーナーシェフ 石鍋裕

1971年に渡仏。「マキシム」「ヴィヴァロア」「ムーラン・ド・ムージャン」「オーベルジュ・デュ・ペールビーズ」など、名だたる一流レストランで修行を重ねる。帰国後は「クイーン・アリス」各店をオープン。1997年、当ホテルの名誉総料理長就任を経て、現在は「クイーン・アリス」のオーナーシェフとして料理のプロデュースを手がける。

「大志満」料理長 星野敏広

1981年大志満に入社、その後新宿・池袋の支店で修行を積み、2004年横浜店の調理長となる。加賀料理と大志満の伝統・文化を守りながら、時代に合った味や感性を取り入れ、常にお客様に食という文化を楽しんでいただくことを心掛けている。2010年、当ホテルの大志満開店にあたり調理長に就任、現在に至る。

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