ご宴会・会議 BANQUET
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総料理長・能登谷憲司をはじめ、「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋裕、「大志満」調理長・川田勝也、ホテルが誇る3人のシェフがパーティー料理をプロデュース。美しい彩りと感動を味覚に込めて、特別なパーティーを演出いたします。
1989年、銀座東急ホテル フレンチレストラン「ル・ギンザ」から料理の世界へ。2001年、セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」にてプロヴァンス料理を学び、スーシェフとしてミシュラン一つ星獲得に貢献。2014年、赤坂エクセルホテル東急料理長、2019年、京都東急ホテルの総料理長に就任。2022年開業のTHE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelでは料理の総合プロデュースも担う。2024年4月、横浜ベイホテル東急の総料理長に就任。
1971年に渡仏。「マキシム」「ヴィヴァロア」「ムーラン・ド・ムージャン」「オーベルジュ・デュ・ペールビーズ」など、名だたる一流レストランで修行を重ねる。帰国後は「クイーン・アリス」各店をオープン。1997年、当ホテルの名誉総料理長就任を経て、現在は「クイーン・アリス」のオーナーシェフとして料理のプロデュースを手がける。
栃木県出身。料理屋を営む父の背中を見て育ち、料理人の道を目指す。群馬県の桐生第一高等学校・調理科を卒業後「大志満」に入社。経験を積み、丸の内の「大志満 椿壽」調理長を経て、2022年「大志満 横浜店」調理長に就任。季節感あふれる懐石料理や、加賀の郷土料理を提供。器や盛りつけにもこだわった料理で、目でも楽しめるおもてなしを心がけている。