料理/宴会 / 横浜ベイホテル東急は、みなとみらいの大観覧車前にあるホテルです

料理/宴会|横浜・みなとみらい・桜木町のホテルで宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議なら横浜ベイホテル東急

みなとみらい駅直結。クイーンズスクエア横浜内に位置する「横浜ベイホテル東急」の料理/宴会について。横浜の美しい夜景とオーシャンビュー、洗練されたレストラン、そして心を尽くしたおもてなしで皆様をお迎えいたします。

BANQUET

メインビジュアル

料理 CUISINE

総料理長・能登谷憲司をはじめ、「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋裕、「大志満」調理長・星野敏広、ホテルが誇る3人のシェフがパーティー料理をプロデュース。美しい彩りと感動を味覚に込めて、特別なパーティーを演出いたします。

総料理長 能登谷憲司

1989年、銀座東急ホテル フレンチレストラン「ル・ギンザ」から料理の世界へ。2001年、セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」にてプロヴァンス料理を学び、スーシェフとしてミシュラン一つ星獲得に貢献。2014年、赤坂エクセルホテル東急料理長、2019年、京都東急ホテルの総料理長に就任。2022年開業のTHE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelでは料理の総合プロデュースも担う。2024年4月、横浜ベイホテル東急の総料理長に就任。

「クイーン・アリス」 オーナーシェフ 石鍋裕

1971年に渡仏。「マキシム」「ヴィヴァロア」「ムーラン・ド・ムージャン」「オーベルジュ・デュ・ペールビーズ」など、名だたる一流レストランで修行を重ねる。帰国後は「クイーン・アリス」各店をオープン。1997年、当ホテルの名誉総料理長就任を経て、現在は「クイーン・アリス」のオーナーシェフとして料理のプロデュースを手がける。

「大志満」料理長 星野敏広

1981年、大志満に入社、その後新宿・池袋の支店で修行を積み、2004年横浜店の調理長となる。加賀料理と大志満の伝統・文化を守りながら、時代に合った味や感性を取り入れ、常にお客様に食という文化を楽しんでいただくことを心掛けている。2010年、当ホテルの大志満開店にあたり調理長に就任、現在に至る。

お問い合わせ 販売促進 Phone:045-682-2270
(受付時間 10:00~18:00)
※土日祝、GW、年末年始を除く
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