総合案内 RECEPTION

横浜ベイホテル東急 ホーム > 総合案内 > 採用情報
2026年度 新卒採用について
当ホテルに関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
2026年度 サービスおよび調理部門の新卒採用について、下記の通り、受付を開始いたしました。
【会社概要】
フリガナ | カブシキガイシャヨコハマベイホテルトウキュウ |
---|---|
社名 | 株式会社横浜ベイホテル東急 |
所在地 | 〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 Phone: 045(682)2222(代表) |
事業内容 | ホテルの運営及びそれに関する一切の事業 |
設立年月日 | 平成19年(2007年)3月13日 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 約350名(2024年4月現在) |
株式公開 | 非公開 |
【採用条件・募集人数】
応募資格 | 2026年3月に4年制大学・短期大学・専門学校を卒業見込みの方 |
---|---|
募集職種 | サービス部門(宿泊、レストラン、宴会)、調理部門(西洋、中国、製菓) ※サービス・調理部門ともに、職種別の採用は行っておりません。 |
勤務地 | 横浜ベイホテル東急(横浜市) |
勤務時間 | シフト制 1日実働平均7.9時間(1ヶ月単位の変形労働時間制) |
雇用形態 | 正社員 |
採用人数 | サービス部門:20名、調理部門:20名(予定) |
【待遇】
初任給 |
4年制大学卒 月額210,000円予定 短期大学・2年制専門学校卒 月額206,000円予定 1年制専門学校卒 月額204,000円予定 |
---|---|
休日・休暇 | 年間112日(アディショナル休暇8日含む) [有給]年次休暇、忌引休暇、裁判員休暇 |
諸手当 | 通勤手当(月額50,000円上限)、時間外勤務手当、深夜手当、宿泊手当、年末年始手当 |
昇給 | 年1回 |
賞与 | 年2回(6月、12月)会社業績により支給 ※初年度は夏季賞与支給なし |
社会保険 | 健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険 |
福利厚生 | 東急共済組合、とうきゅうグループ団体保険、確定拠出年金制度、財形貯蓄制度、東急グループ各種優待、東急グループ従業員持株会、資格取得報奨制度、出産・育児休暇制度、社員食堂、社員寮(入寮条件あり)等 |
研修制度 | OJT研修、フォローアップ研修、クロストレーニング、役職別研修、自己啓発支援制度 |
【採用実績】
採用実績人数 | 2024年度:48名(サービス部門:29名、調理部門:19名) 2025年度:34名(サービス部門:20名、調理部門:14名) |
---|
【会社説明会・1次選考】
日程 | 2025年3月27日(木)12:00~14:00 |
---|---|
応募期間 | 2025年3月11日(火)~3月25日(火) |
会場 | 当ホテル 地下2階宴会場 『アンバサダーズボールルーム』 |
内容 | 会社紹介・募集要項・採用選考スケジュール・質疑応答・筆記試験(1次選考) |
持参物 | 履歴書・成績証明書・筆記用具 |
応募方法 | 参加ご希望の方は、【お問い合わせ先】のEメールアドレス宛てに、下記の内容をお送りください。 ①氏名、②学校名・学部(学科)、③サービスまたは調理のいずれか希望部門 ※履歴書、成績証明書は会社説明会当日にご提出ください |
【お問い合わせ先】
住所・電話・Fax | 〒220-8543 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 管理 人事・総務 採用担当(月~金 10:00~18:00) Phone: 045-682-2160 Fax: 045-682-2161(人事・総務直通) |
---|---|
URL | https:// ybht.co.jp |
Eメール | ybht.ga@tokyuhotels.co.jp |
スタッフ募集のご案内
募集職種 | 仕事内容 | 就業場所 | 勤務時間 | 応募資格 | 月給 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() 宿泊・フロントレセプション |
チェックイン・チェックアウト、インフォメーション、会計業務等 | 2F フロント | 8:30~翌10:00のシフト制 例)①8:30~17:30 / ②12:15~21:15 / ③16:00~翌10:00 |
|
|
2 | ![]() 宿泊・ベイクラブフロア |
チェックイン・チェックアウト、インフォメーション、会計業務等、料理・飲料のサービス、パントリー業務 | 23~25F ベイクラブフロア |
8:00~翌11:30のシフト制 例)①8:00~17:00 / ②13:00~22:00 / ③16:00~翌11:30 |
|
|
3 | ![]() カフェ トスカ |
料理・飲料のサービス全般 | 2Fレストラン「カフェ トスカ」 | 7:00~22:30のシフト制 |
|
|
4 | ![]() インルームダイニング (ルームサービス) |
2Fレストラン、6~25F客室ほか | 7:00~22:30のシフト制 | |||
5 | ![]() クイーン・アリス |
3Fレストラン「クイーン・アリス」 | 11:00~22:00のシフト制 | |||
6 | ![]() スーツァンレストラン陳 |
3Fレストラン「スーツァンレストラン陳」 | 10:30~22:00のシフト制 | |||
7 | ![]() ソマーハウス |
2F ラウンジ「ソマーハウス」 | 7:00~18:30 | |||
8 | ![]() レストランオフィス |
PC入力やオペレーター業務全般 (各レストランへのヘルプ業務あり) |
B3F レストランオフィス | 9:30~19:30のシフト制 |
|
|
9 | ![]() 宴会オフィス |
宴会・婚礼の予約業務補佐等 | B1F 宴会オフィス | 9:00~22:00のシフト制 | ||
10 | ![]() 西洋調理(カフェトスカ、クイーン・アリス) |
調理補助及び衛生管理業務 | 2Fレストラン「カフェ トスカ」キッチン・3Fレストラン「クイーン・アリス」キッチン | 6:00~20:00のシフト制 | ||
11 | ![]() 中国調理(スーツァンレストラン陳) |
3Fレストラン「スーツァンレストラン陳」キッチン | 10:00~21:00のシフト制 | |||
12 | ![]() 宴会調理(メインキッチン) |
B2Fメインキッチン | 10:00~21:00のシフト制 | |||
13 | ![]() 製菓(ペストリー) |
B2Fペストリー | 8:00~17:00 | |||
14 | ![]() 施設 |
ホテル設備の点検、監視、立会業務、修繕業務等 | B1F 防災管理センター | 9:30~翌10:00のシフト制 例)①9:30~18:00 / ②15:00~翌10:00 |
|
募集職種 | 仕事内容 | 就業場所 | 勤務時間 | 応募資格 | 時給 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() 宿泊・フロントレセプション |
チェックイン・チェックアウト、インフォメーション、会計業務等 | 2F フロント | 8:30~翌10:00のシフト制 例)①8:30~17:30 / ②12:15~21:15 / ③16:00~翌10:00 |
|
|
2 | ![]() 宿泊・ベイクラブフロア |
料理・飲料のサービス、パントリー業務、チェックイン・チェックアウト補佐等 | 23~25F ベイクラブフロア |
8:00~22:00のシフト制 例)①11:00~20:00 / ②13:00~22:00 |
|
|
3 | ![]() カフェ トスカ |
料理・飲料のサービス全般 | 2Fレストラン「カフェ トスカ」 | 7:00~22:30のシフト制 |
|
|
4 | ![]() インルームダイニング(ルームサービス) |
2Fレストラン、6~25F客室ほか |
|
|||
5 | ![]() クイーン・アリス |
3Fレストラン「クイーン・アリス」 | 11:00~22:00のシフト制 |
|
|
|
6 | ![]() スーツァンレストラン陳 |
3Fレストラン「スーツァンレストラン陳」 | 10:30~22:00のシフト制 |
|
||
7 | ![]() ソマーハウス |
2F ラウンジ「ソマーハウス」 | 7:00~19:30 |
|
|
|
8 | ![]() レストランオフィス |
PC入力やオペレーター業務全般 (各レストランへのヘルプ業務あり) |
B3Fレストランオフィス | 9:30~19:30のシフト制 |
|
|
9 | ![]() 宴会オフィス |
宴会・婚礼の予約業務補佐等 | B1F 宴会オフィス | 9:00~22:00のシフト制 |
|
|
10 | ![]() 宴会サービス |
宴会場のセッティング、料理・飲料のサービス全般 | B1F・B2Fほか 宴会場 | 7:00~22:00のシフト制 |
|
|
11 | ![]() 宴会クローク |
荷物預かり・インフォメーション業務等 | B1F・B2F 宴会場 | 8:00~22:00のシフト制 | ||
12 | ![]() 西洋調理(カフェトスカ、クイーン・アリス) |
調理補助、衛生管理業務 | 2F レストラン「カフェ トスカ」・3F レストラン「クイーン・アリス」キッチン | 6:00~20:00のシフト制 |
|
|
13 | ![]() 中国調理(スーツァンレストラン陳) |
3F レストラン「スーツァンレストラン陳」キッチン | 10:00~21:00のシフト制 | |||
14 | ![]() 宴会調理(メインキッチン) |
B2F メインキッチン | 10:00~21:00のシフト制 | |||
15 | ![]() 製菓(ペストリー) |
B2F ペストリー | 8:00~17:00 | |||
16 | ![]() 施設 |
ホテル設備の点検、監視、立会業務、修繕業務等 | B1F 防災管理センター | 10:00~19:00 |
|
|
17 | ![]() 一般清掃 |
ホテル館内、お客様・従業員スペースの清掃業務 | 館内各所 | 7:30~22:00のシフト制 |
|
|
18 | ![]() ギャベジ |
ホテル館内のゴミの分別・管理 | B3F ギャベジルーム | ①7:30~14:30 / ②14:00~21:00 |
|
休日 | 契約社員:シフト制(年間112日/月間平均9~10日)、パートナー社員:シフト制 |
---|---|
休暇 | 年次有給休暇、忌引休暇、裁判員休暇ほか |
諸手当 | 通勤手当(上限月50,000円) |
その他 | 正社員への登用制度あり |
アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」直結 徒歩約1分 ※クイーンズスクエア横浜内 JR京浜東北線·JR根岸線·横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約10分 |
応募方法 |
下記お問い合わせ先へ、履歴書及び職務経歴書をご郵送ください。
※応募にあたりお預かりした個人情報は、採用目的以外には利用いたしません。 |
お問い合わせ先 |
〒220-8543 横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号 株式会社 横浜ベイホテル東急 管理 人事·総務(採用担当) Phone: 045-682-2160(人事·総務直通 / 平日 10:00~18:00) |