ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」|横浜・みなとみらい・桜木町のホテルで宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議なら横浜ベイホテル東急

EVENT

メインビジュアル

横浜ベイホテル東急 ホーム > イベント > ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」

イベント Events

ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」

ホテルシェフのクッキングレシピを動画で配信!

ご自宅で作れるメニューをご紹介します

"お料理で笑顔を!"

おうち時間に、おいしいお料理を囲んで、笑顔いっぱいにお過ごしいただきたい...。そんな思いを込めて、ご自宅で気軽に作れるレシピを当ホテルシェフがご提案いたします。

今回は、中国料理「スーツァンレストラン陳」シェフ・関根忍による「絶対失敗しない!パラパラチャーハン」。上手に作るコツは、"フライパンは振らずに火から離さない"こと!番外編として「チャーシュー麺」の簡単レシピもご紹介します。

笑顔あふれる"スマイルレシピ"を、ご家庭でぜひお試しください。

 

イベント概要

レシピ動画

#6「絶対失敗しない!パラパラチャーハン」
こちらからレシピ動画をご覧いただけます。
※外部サイト(YouTube)にリンクいたします。音が出ますので、音量にご注意ください

過去のレシピ

過去のレシピ動画をこちらからご覧いただけます。
※外部サイト(YouTube)にリンクいたします。音が出ますので、音量にご注意ください

  • #5「スイカとトマトのガスパチョ スペアミントの香り」(メインキッチンシェフ・永妻信人)
    レシピ動画は⇒こちらから

    eve150-recipe2021_nagatsuma.jpg

  • #4「パンの器に入れたホンビノス貝のチャウダー」 (「カフェ トスカ」シェフ・原田裕一)
    レシピ動画は⇒こちらから

    eve150-recipe2021_harada.jpg

  • #3「抹茶のチョコレートタルト」(ペストリーシェフ・只野陽子)
    レシピ動画は⇒こちらから

      eve200-recipe2021_tadano02.jpg

    • #2「鶏もも肉のスパイシータブレ」(メインキッチンシェフ・宮本英幸)
      レシピ動画は⇒こちらから

      eve150-resipe2021_miyamoto.jpg

    • #1「ショートパスタといろいろ豆のサラダ」(総料理長・丸山修司)
      レシピ動画は⇒こちらから

      eve150-resipe2021_maruyama.jpg

    ※写真はイメージです

     

    クリスマス特集
    横浜東急REIホテル2020年6月5日開業
    • 情報誌“Oasis”
    • 横浜ベイホテル東急のメルマガ
    • 横浜ベイホテル東急のオンラインショップ
    • 東急ホテルズコンフォートメンバーズ
    • セカンドハウス
    • 横浜ベイホテル東急の最新情報などを公開中!
    • 横浜ベイホテル東急 Facebookページ
    • 横浜ベイホテル東急 twitterページ
    • 横浜ベイホテル東急 Instagramページ
    このページをシェア
    横浜ベイホテル東急 pagetop