イベント EVENT
横浜ベイホテル東急 ホーム > イベント > ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」
ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」
ホテルシェフのクッキングレシピを動画で配信!
ご自宅で作れるメニューをご紹介します
"お料理で笑顔を!"
おいしいお料理を囲んで、笑顔いっぱいに!
横浜ベイホテル東急のシェフたちが、2022年の開業25周年を記念し、『地産地消』をテーマに神奈川・横浜の食材を用いた、ご家庭で気軽に作れるレシピをご提案いたします。
今回はホテル総料理長・丸山 修司による、ワカメが主役の簡単レシピ。動画では「夢ワカメ・ワークショップ」(ワカメを育成することで海をきれいにするプロジェクト)により、横浜・みなとみらいの海で収穫された新鮮なワカメを使いました。
地元の食材を用いた『地産地消』スマイルレシピをぜひご覧ください。
イベント概要
レシピ動画 | #8「生ワカメと豚肉のロール 茎ワカメのあんかけ」 |
---|---|
過去のレシピ | 過去のレシピ動画をこちらからご覧いただけます。
|
※写真はイメージです