ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」|横浜・みなとみらい・桜木町のホテルで宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議なら横浜ベイホテル東急

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ホテルの味をご家庭で!「スマイルレシピ」

ホテルシェフのクッキングレシピを動画で配信!

ご自宅で作れるメニューをご紹介します

"お料理で笑顔を!"

おいしいお料理を囲んで、笑顔いっぱいに!


横浜ベイホテル東急のシェフたちが、2022年の開業25周年を記念し、『地産地消』をテーマに神奈川・横浜の食材を用いた、ご家庭で気軽に作れるレシピをご提案いたします。

今回はホテル総料理長・丸山 修司による、ワカメが主役の簡単レシピ。動画では「夢ワカメ・ワークショップ」(ワカメを育成することで海をきれいにするプロジェクト)により、横浜・みなとみらいの海で収穫された新鮮なワカメを使いました。

地元の食材を用いた『地産地消』スマイルレシピをぜひご覧ください。

 

イベント概要

レシピ動画

#8「生ワカメと豚肉のロール 茎ワカメのあんかけ」
こちらからレシピ動画をご覧いただけます。
※外部サイト(YouTube)にリンクいたします。音が出ますので、音量にご注意ください

過去のレシピ

過去のレシピ動画をこちらからご覧いただけます。
※外部サイト(YouTube)にリンクいたします。音が出ますので、音量にご注意ください

  • #7「キノコのカプチーノ仕立て」(「クイーン・アリス」シェフ・田面山博憲)
    レシピ動画⇒こちらから

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  • #6「絶対失敗しない!パラパラチャーハン」(「スーツァンレストラン陳」シェフ・関根忍)
    レシピ動画は⇒こちらから

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  • #5「スイカとトマトのガスパチョ スペアミントの香り」(メインキッチンシェフ・永妻信人)
    レシピ動画は⇒こちらから

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  • #4「パンの器に入れたホンビノス貝のチャウダー」 (「カフェ トスカ」シェフ・原田裕一)
    レシピ動画は⇒こちらから

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  • #3「抹茶のチョコレートタルト」(ペストリーシェフ・只野陽子)
    レシピ動画は⇒こちらから

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    • #2「鶏もも肉のスパイシータブレ」(メインキッチンシェフ・宮本英幸)
      レシピ動画は⇒こちらから

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    • #1「ショートパスタといろいろ豆のサラダ」(総料理長・丸山修司)
      レシピ動画は⇒こちらから

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    ※写真はイメージです

     

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