食材探しの旅~神奈川・横浜~|レストランフェア/カフェ・トスカ/ランチビュッフェ・ディナーバイキング・食べ放題のレストラン / 横浜ベイホテル東急は、みなとみらいの大観覧車前にあるホテルです

食材探しの旅~神奈川・横浜~|レストランフェア/カフェ・トスカ|横浜・みなとみらい・桜木町のホテルで宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議なら横浜ベイホテル東急

カフェ・トスカでは毎回人気の地元食材フェアを開催しています。実際にシェフが生産者の方々の元を訪れ、「地産地消」への想いを一層強くもち、メニューを考案した、視察時の様子を一部ご紹介いたします - 横浜・みなとみらい 横浜ベイホテル東急

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食材探しの旅

食材探しの旅~神奈川・横浜~

ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材
神奈川・横浜 ~地産地消~

期間2019年6月3日(月)~7月21日(日)

きんたろう牛乳

生産者
荒井牧場
荒井新吾さん

神奈川県産生乳を100%使用した「きんたろう牛乳」。その契約酪農家の一つ、荒井牧場さん。神奈川県のほぼ中央、伊勢原市の恵まれた自然環境の中で営まれています。東名高速の傍に、こんな場所があったなんて。

やまゆり牛

生産者
肉のさくらい
櫻井義輝さん

神奈川生まれのブランド牛「やまゆり牛」。3つある直営ファームの一つ、「遠藤農場」では400頭を超える肉牛を、こだわりの飼料で飼育。生育段階で変わる牛舎を順に巡り、成牛の大きさにはビックリ!

下中たまねぎ

生産者
加藤靖司さん

古くからたまねぎの生産地だった小田原東部の下中地区。昼夜の寒暖差や相模湾からの海風など、気候条件が生育に適していたのだとか。畜産農家の堆肥を投入した有機質たっぷりの畑で、辛みが少なく柔らかいたまねぎが育ちます。

おかひじき

生産者
大柳忠男さん

「おかひじき」は1年草で、多肉質の葉が海藻のヒジキに似ているため、そう名付けられました。茅ヶ崎近郊の大柳さんの農園にて

木熟トマト

生産者
桑原繁さん

青いまま収穫するのでなく、木で熟してから収穫する桑原さんのトマト。濃さ・甘さなど、味が違います。色のグラデーションも美しいですね。

横浜の野菜(万願寺唐辛子ほか)

生産者
八ッ橋農園
八ッ橋政彦さん

横浜からほど近い山の上に、広大な畑があるなんて、近くに住んでいても気づかない方が多くいるのだとか。

タイニーシュシュ

生産者
たねとファーム
川合 泉さん

日産スタジアム(横浜国際総合競技場)や、その先にみなとみらいのビル群も望める、たねとファームさんの農園。野菜ブリーダーとしての研究、地道な取り組みにより、新種の野菜を生み出されています。

鎌倉ハム

担当者
株式会社鎌倉ハム富岡商会
大村貴裕さん

明治期に英国人から伝えられた製法を受け継ぎ創業した「鎌倉ハム富岡商会」さん。歴史と伝統に、最新の技術も加わって、こだわりの味を令和の新時代にも。

ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材
神奈川・横浜 ~地産地消~

期間2019年6月3日(月)~7月21日(日)