レストラン RESTAURANT
宿泊予約
レストラン予約
お電話でのお問い合わせ045-682-2222(ホテル代表)
横浜ベイホテル東急 ホーム > レストラン > 食材探しの旅
食材探しの旅
「どの地域にも知られざる食材は必ずある」
そんなシェフの想いから始まった“食材探しの旅”。
各フェア毎にシェフが生産者を訪ね、皆さんとの交流を通し、
誕生したメニューの数々をフェアでお楽しみいただいています。
これまでの視察の様子を一部ご紹介いたします。ぜひご覧下さい。
そんなシェフの想いから始まった“食材探しの旅”。
各フェア毎にシェフが生産者を訪ね、皆さんとの交流を通し、
誕生したメニューの数々をフェアでお楽しみいただいています。
これまでの視察の様子を一部ご紹介いたします。ぜひご覧下さい。
これまでの食材探しの旅をご紹介いたします。
都道府県かアイコンをクリックしてご覧ください。
-
期間2014/6/9~7/21
醤油発祥の地と言われる湯浅で出会った「醤油のしぼり粕」を用いたメニューや、地元でしか食されることのない海藻「ひろめ」など、実際に現地を訪れたからこそ考案出来るオリジナルメニューが誕生しました! -
期間2015/10/13~11/23
大瀬戸の「ゑべす蛸」や島原の郷土料理「イギリス」など初めて目にする食材や郷土料理に多く出会いました。生産者の皆さんの食材へのこだわりや郷土料理の歴史などを知ることが出来ました。 -
期間2015/1/13~3/1
レンコンの生産で有名な佐賀県では収穫作業を体験させていただきました!また、佐賀市が「エイリアン」にも例える有明海の珍魚ワラスボなど、現地視察ならではの珍しい食材にも出会いました。 -
期間2014/9/1~10/13
海産物・農産物・畜産物をはじめ加工品にいたるまで、すべてにおいて高品質の食材がふんだんにあることに驚いたというシェフ。 -
期間2013/1/5~3/3
2015/6/1~7/20「天然のいけす」といわれる富山湾で水揚げされる豊富な魚介類。首都圏でははなかなか流通しない魚も多く、その新鮮さ・豊富さに驚きました。 -
期間2015/9/1~10/12
畑から採ったばかりの“野辺地葉つきこかぶ”のジューシーさには、是非お客様にも味わっていただきたいとその場でメニュー入りを決定するほどに感動しました。 -
期間2017年4月17日(月)~6月4日(日)
視察の動画をご覧いただけます
フランス料理「クイーン・アリス」
期間2022年9月16日(金)~10月31日(月)
特別ディナーコース
『秋の収穫祭 ~宮城へのオマージュ~』
中国料理「スーツァンレストラン陳」
期間2022年9月1日(木)~10月31日(月)
特別ランチ・ディナーコース
『秋の収穫祭 ~MIYAGI~』
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
期間2017年1月16日(月)~3月5日(日)
Night Kitchen Stadium 20th Anniversary
こだわり食材~シェフズ セレクション~
食材探しの旅 特別編
ナイト・キッチンスタジアム in ニュージーランド
期間2017年4月17日(月)~6月4日(日)
視察の動画をご覧いただけます