夏のシャンパーニュ&ワインフェア|レストランフェア/クイーン・アリス|横浜・みなとみらい ホテル/宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議

レストラン

横浜ベイホテル東急 ホーム > レストラン > レストランフェア > 「クイーン・アリス」夏のシャンパーニュ&ワインフェア

レストランフェア

3F フランス料理「クイーン・アリス」

夏のシャンパーニュ&ワインフェア

期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)

夏のメニューとあわせてお楽しみください

 

シャンパーニュ地方アイ村の最高級のピノ・ノワールの魅力を存分に味わえるシャンパーニュ「アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール」や、ワイン評論家から高い評価を受けた、南仏を代表する赤ワイン「2016 ナチュール フォンドレッシュ」などをご用意。
 
季節の食材とのマリアージュにふさわしいラインナップです。

 

■初夏のおすすめメニューはこちら

  • 期間限定
  • ドリンク
 
レストラン予約 Phone:045-682-2255 受付時間 10:00~21:00

レストランフェア概要

期間

2018年6月1日(金)~8月31日(金)

料金

【シャンパーニュ】

  • アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール
    アンリ・ジローのフラッグシップともいえるスタンダードアイテム。凝縮した果実味や複雑味のある深い味わいは、アペリティフとしてはもちろん、お料理とも楽しんでいただけるシャンパーニュです。
    グラス ¥2,138/ボトル ¥11,880


【白ワイン】

  • 2016 シャトー・ベラ リースリング エゴン・ミュラー
    世界的に有名なドイツのトップ生産者エゴン・ミュラーがスロヴァキアで作り上げる上質な白ワイン。強い果実味とオイリーなニュアンスが特徴的で、魚介系のお料理には抜群の相性です。
    グラス ¥1,544 / ボトル ¥9,504
  • 2015 ブルゴーニュ アリゴテ オリヴィエ・ギュイヨ
    自然派を代表するブルゴーニュ・マルサネの優良生産者。心地よいミネラル感と優しい果実味のバランスが絶妙的な白ワイン。樹齢の古さからくる複雑なニュアンスが特徴的。冷前菜や貝類との相性は抜群です。
    グラス ¥1,544 / ボトル ¥9,504
     

【赤ワイン】

  • 2015 ブルゴーニュ ピノ・ノワール オリヴィエ・ギュイヨ
    自然派を代表するブルゴーニュ・マルサネの優良生産者。柔らかなタンニンと心地良い鉄分がお料理を引き立てます。淡白な肉質のお料理には抜群の相性です。
    グラス ¥1,544/ボトル ¥9,504
  • 2016 ナチュール フォンドレッシュ
    有名なワイン評論家、ロバートパーカーが89 点という高得点を出した南仏を代表する赤ワイン。しっかりとしたタンニンと豊かな果実味が印象的で、フォアグラや赤肉など濃厚な食材には抜群の組み合わせです。
    グラス ¥1,544/ボトル ¥9,504

※表示料金は、消費税およびサービス 料(10%)が含まれております

※掲載写真はイメージです

レストラン予約 Phone:045-682-2255 受付時間 10:00~21:00

横浜ベイホテル東急の宿泊予約

宿泊日
宿泊数
 泊
ご利用人数
 名 / 室

横浜ベイホテル東急のレストラン予約

  • 横浜ベイホテル東急の最新情報などを公開中!
  • 横浜ベイホテル東急 Facebookページ
  • 横浜ベイホテル東急 twitterページ
  • 横浜ベイホテル東急 Instagramページ
このページをシェア
  • 情報誌“Oasis”
  • 横浜ベイホテル東急のメルマガ
  • 横浜ベイホテル東急のオンラインショップ
  • 東急ホテルズコンフォートメンバーズ
  • プロポーズプラン
  • 結納・お顔合わせプラン
横浜ベイホテル東急 pagetop