夏のシャンパーニュ&ワインフェア|レストランフェア/クイーン・アリス|横浜・みなとみらい ホテル/宿泊・レストラン・ウェディング・宴会・会議

レストラン

横浜ベイホテル東急 ホーム > レストラン > レストランフェア > 「クイーン・アリス」夏のシャンパーニュ&ワインフェア

レストランフェア

3F フランス料理「クイーン・アリス」

夏のシャンパーニュ&ワインフェア

2017年6月1日(木)~8月31日(木)

期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木)

ソムリエおすすめのシャンパーニュ&ワイン

 

「ペルトワ・モリゼ」は栽培・収穫・醸造・熟成まで家族で一貫して造られる少量生産のシャンパーニュメゾンです。

このメゾンの味わいを一番に感じられる逸品「ペルトワ・モリゼ ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グラン・クリュ」をはじめ、旬の食材とのマリアージュにふさわしい白・赤ワインをご用意。

 

ソムリエおすすめのシャンパーニュとワインを、お料理と合わせてお楽しみください。

  • ネット限定
  • ドリンク
 
※3F フランス料理「クイーン・アリス」TEL:045-682-2216

レストランフェア概要

期間

2017年6月1日(木)~8月31日(木)

料金
  • シャンパーニュ
    • ペルトワ・モリゼ ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グラン・クリュ
      柑橘系の果実やミネラル感が口の中に広がり、ほんのり熟成をかんじさせる香りと程よい厚みののある味わい。魚介料理からうまみの凝縮された肉料理まで相性抜群の素晴らしいシャンパーニュです。
      グラス ¥2,138 / ボトル ¥11,800
  • 白ワイン
    • シャトー・ダルヴェイル ボルドー・ブラン 2014
      シューシーな果実味、スッーとした切れのある酸、さわやかさとフルーティーさのバランスが食を掻き立てます。有機栽培も導入するナチュラルなボルドーワインです。
      グラス ¥1,544 / ボトル ¥9,504
    • ドメーヌ・マルク・クライデンヴァイス クリット・ピノ・ブラン 2015
      ビオディナミ(有機栽培)の権威者である造り手によって引き出されたクオリティの高いぶどうからは、芳醇な果実味とシャープな飲み口、旨味の長い余韻が楽しめます。
      グラス ¥1,544 / ボトル ¥9,504
  • 赤ワイン
    • ドメーヌ・マルク・クライデンヴァイス ペリエール・コスティエール・ド・ニーム 2012
      アルザス地方の有機栽培権威者が南フランスで造るワイン。優しい果実味が広がり、ほのかなスパイス感がアクセント、まろやかな渋みが心地よく、体に染み込む旨味が長く続きます。
      グラス ¥1,544 / ボトル ¥9,504
    • シャトー・シマール サン・テミリオン 2006
      最高級シャトー「オーゾンヌ」のオーナーが所有する秘蔵ワイン。シルクのような滑らかな渋味、控えめな美しい酸味、はつらつとした果実味のバランスが素晴らしい熟成ワインです。
      グラス ¥1,544 / ボトル ¥9,504

※表示料金は消費税およびサービス料(10%)が含まれております

※入荷等の状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます
※食材等によるアレルギー等がございましたら、予めスタッフまでお申し付けください
※掲載の写真はイメージです

※3F フランス料理「クイーン・アリス」TEL:045-682-2216

横浜ベイホテル東急の宿泊予約

宿泊日
宿泊数
 泊
ご利用人数
 名 / 室

横浜ベイホテル東急のレストラン予約

  • 横浜ベイホテル東急の最新情報などを公開中!
  • 横浜ベイホテル東急 Facebookページ
  • 横浜ベイホテル東急 twitterページ
  • 横浜ベイホテル東急 Instagramページ
このページをシェア
20周年記念プランのご案内
  • 季刊誌“Oasis”
  • 横浜ベイホテル東急のメルマガ
  • 横浜ベイホテル東急のオンラインショップ
  • 東急ホテルズコンフォートメンバーズ
  • プロポーズプラン
  • 結納・お顔合わせプラン
横浜ベイホテル東急 pagetop